Несмотря на растущую популярность автоматизации, она до сих пор окружена различными мифами о том, чем она является, а чем — нет. В этом блоге я хотел бы обратить внимание на три наиболее распространенных заблуждения, с которыми я столкнулся, работая с этой технологией.

1. АВТОМАТИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГА НУЖНА ТОЛЬКО МАРКЕТОЛОГАМ

Слово "маркетинг" в названии объясняет, почему это мнение настолько распространено. Но дело в том, что автоматизация маркетинга облегчает для покупателя весь цикл покупки, от знакомства с вами до закрытия сделки (и даже после)!

Знатоки технологий знают, что решения по автоматизации маркетинга упрощает для маркетологов процесс генерации и взращивания лидов. Но многие не понимают, что функциональность в сфере продаж у таких платформ ничуть не хуже. Отдел продаж может использовать автоматизацию маркетинга, чтобы:

  • точно узнавать, какие потенциальные клиенты кликают, загружают, смотрят и читают материалы, что позволяет персонализировать общение с ними
  • отправлять потенциальным клиентам персонализированные и согласованные с отделом маркетинга письма
  • получать оповещения в режиме реального времени о том, что горячие лиды заходят на сайт или открывают письмо
  • составлять отчеты по своим кампаниям
  • передавать холодных лидов обратно в отдел маркетинга для дальнейшего взращивания.

Я мог бы продолжать, но картина и так ясна. Суть в том, что автоматизация маркетинга раскрывается на полную только тогда, когда отделы продаж и маркетинга используют ее вместе.

2. АВТОМАТИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГА — ЭТО ПРОСТО МОДНОЕ НАЗВАНИЕ EMAIL МАРКЕТИНГА

Email маркетинг является частью автоматизации маркетинга, но это не синонимы. Поставщики email инструментов позволяют маркетологам отправлять персонализированные письма по своим базам данных и составлять отчеты о результатах email кампании. Автоматизация маркетинга же шагнула далеко вперед.

Представьте: Нталья, директор по маркетингу в техническом стартапе, хочет переделать сайт своей компании. У нее мало опыта в веб-дизайне, поэтому она заходит в Google и находит ваше PPC объявление. Заинтересовавшись, она нажимает на него и заполняет короткую форму, чтобы посмотреть портфолио лучших проектов вашей компании. Здесь дела принимают интересный оборот. Элеонора просматривает портфолио, а затем заходит на вашу Facebook сраницу, чтобы узнать о компании больше. При использовании традиционных методов Email маркетинга вы бы не имели понятия об этом, но автоматизация маркетинга дает вам возможность узнать, что Наталья просматривала на вашем сайте, и соответствующим образом взаимодействовать с ней в социальных сетях. Исходя из этих данных вы можете автоматически добавить ее в список рассылки, которая не даст ей забыть о вашей компании в ходе своих поисков.

И это только верхушка айсберга...

3. ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМАТИЗАЦИИ МАРКЕТИНГА НУЖНАЯ БОЛЬШАЯ КОМАНДА

Когда Nicgrade только создавался, наш отдел маркетинга состоял из одного человека. Да, именно так. По мере роста компании команда расширилась, но суть в том, что автоматизацию маркетинга может внедрить команда любого размера.

Конечно, более сложные кампании требуют больше усилий и людей, но то же самое можно сказать и о маркетинге в общем - без автоматизации. Более того, автоматизация трудоемких задач, например лидогенерации и взращивания лидов, может освободить у ваших сотрудников время для других задач.