№ 1. Автоматизация

Взращивание лидов требует однократной настройки. Однажды сделав это, вы будете автоматически рассылать письма согласно расписанию всем новым лидам. Высокая эффективность при низких затратах.

№ 2. Оперативность

Одна из проблем email-маркетинга заключается в том, что вы не всегда связываетесь с новыми лидами моментально, как только они проявили интерес, а ведь именно этот момент нельзя упускать. Одно за другим исследования показывают, что оперативные ответы положительно влияют на процесс дальнейших продаж.

№ 3. Нет «утечки» клиентов

Маркетологи часто становятся жертвами фразы “Продажники не достаточно обрабатывают моих лидов”. Взращивание лида помогает маркетологам самим контролировать взаимодействие с потенциальными покупателями на начальных стадиях. С помощью автоматизированной кампании вы отслеживаете каждый лид и всегда знаете на каком этапе воронки он находится.

№ 4. Получайте больше ценности от существующих лидов

Для маркетолога это большой вызов - генерировать новых лидов в стабильном количестве, день за днём, месяц за месяцем. Был удачный квартал? Здорово, но в следующем придется начинать все заново. Взращивание лидов позволяет фокусироваться не столько на поиске новых, сколько на работе с теми, кто уже существуют в вашей базе. Когда они достигают должной квалификации они передаются в отдел продаж.

№ 5. Более точный таргетинг

Исследования показывают, что целевые письма значительно эффективнее, чем массовые рассылки. Взращивание лидов позволяет вам таргетировать подписчиков, основываясь на их поведении и интересах.

№ 6. Возможность перепрофилировать существующий контент

Контент – это ключ к привлечению посетителей на сайт и удержания их внимания. Но постоянно придумывать новые материалы довольно сложно. Используя систему взращивания лидов, вы можете перепрофилировать существующие материалы, предлагать полезную информацию подписчикам, ведь для новых подписчиков и предложения будут новыми!

В целом, взращивание лида – это возможность достигать лучших результатов, за короткие сроки. А разве не этого ищет любой маркетолог? Если вы до сих пор отправляли только массовые рассылки, то начните создавать кампании по взращиванию лидов. Приступайте к взращиванию как можно скорей!