1. Немедленно установите контакт — быстрый выход на связь является ключом к общению с лидами Исследование InsideSales.com показало, что 35-50% продаж получает та компания, которая первой отвечает на запрос.

2. Используйте передовые практики — люди предпочитают работать с теми компаниями, которые они знают и которым доверяют. Когда кто-то первый раз заходит на ваш сайт, вероятность того, что он действительно знает, кто вы, и понимает, почему ему нужно сотрудничать с вами, довольно мала. Взращивание лидов дает возможность показать, что вы являетесь экспертом в своей области.

3. Поддерживайте последовательную связь — согласно исследованию Genius.com, 66% покупателей отмечают, что "последовательное и релевантное общение с отделами продаж и маркетинга" является одним из ключевых факторов при выборе поставщика. Используйте автоматизированную кампанию по взращиванию лидов, чтобы никого не потерять.

4. Определите предмет интереса или проблему — письма для взращивания лидов позволяют узнать больше о ваших потенциальных клиентах и том, с какими проблемами они сталкиваются. В каких функциях или продуктах они заинтересованы? Отправляя различные вопросы или типы контента и отслеживая реакцию, вы можете квалифицировать лидов и подготовиться к более подробному разговору, приближаясь таким образом к продаже.

5. Найдите возможности для сегментации — когда вы узнаете больше о своих потенциальных клиентах, сегментируйте свою рассылку на основе этих данных, чтобы повысить эффективность и перспективность общения. Компания MarketingSherpa обнаружила, что сегментированные письма приносят на 50% больше кликов, поэтому важно не упустить любую возможность для сегментации.

6. Поддерживайте или повышайте уровень вовлеченности — автоматизированное взращивание лида отлично подходит для поддержания вовлеченности лида после начала общения с ним. Если лид перестал посещать ваш сайт или просматривать ваши предложения, вы можете напомнить ему о себе с помощью взращивания.

7. Автоматизируйте взращивание в цикле продаж — исследование Market2Lead показало, что после взращивания цикл продаж сокращается на 23%. Взращивание лидов позволяет отделу маркетинга облегчить процесс продаж и провести больше лидов через воронку.

8. Ищите возможности для перекрестных и дополнительных продаж — если использовать взращивание с текущими клиентами, то вы сможете показать им больше своих товаров. В том же исследовании Market2Lead говорится, объем сделок у лидов после взращивания выше среднего на 9%, т.е. вы можете увеличить не только количество, но и объем продаж.

9. Поощряйте рефералов и генерацию новых лидов — хотя вы и делаете рассылку по существующему списку лидов, взращивание имеет потенциал для привлечения новых посетителей на веб-сайт и получения новых клиентов. Если вы предоставляете ценную информацию, ваши лиды могут поделиться ей со своими коллегами или друзьями, расширяя охват аудитории и привлекая для вас новых лидов.